La Prova del Cuoco: Pici allo Zafferano di Gilberto Rossi

Le video ricette della Prova del Cuoco 2016

Data: 1 febbraio 2016

Ricetta: Pici allo zafferano con salsiccia e radicchio tardivo

Cuoco: Gilberto Rossi

Ingredienti: 2 radicchi rossi di Treviso tardivo 200g di farina zafferano in polvere q.b. ½ bicchiere di vino rosso 2 salsicce fresche 150g di pecorino (pezzo intero) 1 cipollina fresca Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Preparazione: Impastare la farina con lo zafferano e l’acqua; formare i pici. A parte dorare la cipolla tritata in una padella con olio, unire la salsiccia ed il radicchio rosso; sfumare con poco vino rosso e portare a cottura. Cuocere i pici in acqua bollente salata, scolarli e saltarli con la salsa sopra descritta e mantecare con l’aggiunta di pecorino grattugiato.

Video La Prova del Cuoco 1-2-2016

Advertisements