La Prova del Cuoco 10-2: Filetti di San Pietro di Anna Moroni

Le video ricette della Prova del Cuoco 2016

Data: 10 febbraio 2016

Ricetta: Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso

Cuoco: Anna Moroni

Ingredienti: Per il pesce: 6 filetti di pesce San Pietro 500 ml di latte 100 g di farina bianca 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pinoli Per l’insalata: 1 cavolo rosso 250 ml di aceto rosso il succo di un limone 2 cucchiai di zucchero ½ l di vino rosso 1 cipolla 2 mele olio extra vergine d’oliva sale e pepe

Preparazione. Lavare e asciugare i filetti di pesce e sistemarli in una ciotola coprendoli con il latte. Lasciare riposare per 15 minuti. Far rinvenire l’uvetta nell’acqua tiepida. Scolare i filetti e passarli velocemente nella farina bianca. Versare un filo d’olio in padella, disporre i filetti senza sovrapporli e lasciarli rosolare circa 5 minuti su un lato. Rigirare i filetti senza sovrapporli e continuare la cottura per altri 5 minuti coperti. Trascorso questo tempo cospargere i filetti con i pinoli, l’uvetta strizzata e i capperi. Lasciare insaporire ancora per qualche minuto e per rendere più cremoso il fondo di cottura è possibile aggiungere un cucchiaio di latte della marinata. A parte preparare l’insalata dio cavolo rosso: mondare e affettare molto sottilmente il cavolo rosso. Lavare, asciugare e tamponare con della carta. Raccoglierlo in una ciotola e unire l’aceto di vino rosso, il succo di limone, lo zucchero. Aggiustare di sale e pepe e mescolare. Coprire poi con il vino rosso e lasciare riposare almeno per 8 ore. Sbucciare e tritare la cipolla e metterla in una padella con un filo d’olio. Lasciare appassire unendo, se necessario un paio di cucchiai di acqua calda. Aggiungere il cavolo scolato e lasciare cuocere per circa un’ora con il coperchio. Intanto sbucciare due mele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi direttamente in padella. Aggiustare di sale e pepe, mescolare e finire di cuocere. Togliere dal fuoco e servire insieme ai filetti di pesce.

Video La Prova del Cuoco 10-2-2016

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