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Le video ricette della Prova del Cuoco 2016
Data: 3 febbraio 2016
Ricetta: Pappardelle al ragù di cinghiale
Cuoco: Marco Bottega
Ingredienti: Per la pasta: 200g di farina 3 tuorli 1 uovo intero Per la marinata: 300g di polpa di cinghiale 1 carota 1costa di sedano ½ cipolla Fettine di arancia 500ml di vino rosso 1 foglia di Alloro Salvia Rosmarino Bacche di ginepro Per il ragù: 300g di polpa di cinghiale marinato 1 carota tritata 1 costa di sedano tritata 1 cipolla tritata 100ml di vino rosso 1 peperoncino fresco 1 pezzo di pecorino romano Olio extravergine, Sale e pepe q.b.
Preparazione: Marinare la carne di cinghiale nel vino rosso con tutti gli altri ingredienti in infusione per almeno 6h. In una padella con un trito di sedano, carota e cipolla brasati con poco olio unire la carne scolata dalla marinata ed il peperoncino fresco, rosolare bene, aggiungere del vino rosso fresco e cuocere per 40’ circa. Prelevare la carne, tagliarla al coltello a mò di ragù e tenere in caldo. Nel frattempo scolare le pappadelle fresche (ricavate stendendo la sfoglia all’uovo e tagliandola ad uno spessore ed altezza classica) e mantecarle in una padella saltapasta con il ragù così ottenuto. Cospargere di abbondante pecorino grattugiato.