La Prova del Cuoco: Risotto al cappuccio viola di Sergio Barzetti

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Le video ricette della Prova del Cuoco 2016

Data: 1 febbraio 2016

Ricetta: Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda

Cuoco: Sergio Barzetti

Ingredienti: (per 4 persone) 300 g di riso Rosa Marchetti 180 g di cavolo cappuccio viola 150 g taleggio 80 g grana padano 1 patata da circa 80 gr 1 bicchiere di vino bonarda Oltrepò Pavese 1 piccola cipolla rossa di Tropea burro alloro sale e pepe brodo di pollo

Preparazione: Affettate finemente il cavolo cappuccio viola. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, con 20 grammi di burro e ¾ del cavolo, fate cuocere a fiamma moderata per circa 8 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare brevemente mescolando; sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente a fuoco vivace. Bagnate con il brodo, unite la patata grattugiata e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se necessario. Dopo circa 5 minuti aggiungete il rimanente cavolo tritato finemente. Regolate di sapidità. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con il grana, il taleggio tagliato a cubetti e pochissimo burro. Servite guarnendo a piacere, magari con viole.

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Video La Prova del Cuoco 1-2-2016

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About Luca Landoni 8705 Articles
Giornalista pubblicista iscritto all'ODG Lombardia, mi occupo di sport, musica, spettacolo, politica, gossip e cultura: insomma, tutto e il contrario di tutto. Amante degli sport olimpici e del calcio minore. Ho praticato calcio, tennis, atletica leggera, tiro con l'arco e Pokemon GO. Milanese emigrato, vivo in Trentino. Contatto: blog@gamefox.it